« 6/19-運命のオランダ戦 | メイン | 6/22-PTA役員会に出席 »
2010年06月22日
6/21-こむらさき熊本ラーメンに舌鼓
この日は、良く晴れて、32℃まで気温も上がりました。
8時前に起きて、子供達を見送った後、着替えて朝食。朝食後、ワイドショーを
見始めたのですが、どこの局もW杯関連のニュースをトップに報じておりました。
W杯関連と言うこともあり、1時間程度見続けた後、この日は、久しぶりに前夜
DVD録画しておいた『龍馬伝』を見ることにしました。だいぶ時代の動きが緩やかに
なったせいか、最初の頃よりは、面白くなくなっているような印象を受けました。
(もしかしたら久しぶりに見たこともあり、期待しすぎてしまっていたのかも?!)
『龍馬伝』を見終えた後、酒SHOP店長日記の編集及び配信作業を行いました。
酒SHOP店長日記≪第300号≫を配信後は、昼食作りをはじめることにしました。
この日の昼食は、私が自分家へのお土産として購入してきた、こむらさき熊本ラーメン
を作ることにしました。合わせる具材は、肉とキャベツとネギともやし。
いつもであればこれらを炒めて上にのせるところですが、熊本ラーメンというと、
ボイルしたキャベツがどっさり上にのっている、というイメージがあったので、
全てボイルしたものをのせることにしました。ラーメンを作り終えて、食卓に運び、
もう一つお土産として買って来たこむらさき専用の“ニンニクチップ”をかけて
食べ始めました。新横浜ラーメン博物館では、お腹一杯で食べられなかったのですが、
お土産に買って来て家で作って食べて正解でした。本格的な味が楽しめて、
とても美味しかったです。昼食後は、ゲームに興じたり、昼寝したりしておりました。
夕方には、いつものように娘の塾のお迎えに行ってから夕食。
夕食時には、ビール&白ワインを美味しく飲み、早めに寝ました。
投稿者 sakeshop : 2010年06月22日 13:24