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2009年11月27日

▽いらっしゃいませ▲[NEW]酒SHOPお買い得マガジン<第336号>

▽━━━━━★☆いらっしゃいませ!!★☆━━━━━━▲
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   [NEW]酒SHOPお買い得マガジン 第336号       
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 爽やかな青空の広がる金曜日、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
2週間ぶりのご無沙汰となりました酒SHOP店長の藤沢です。
 皆さ~ん、今年のボージョレ・ヌーヴォーはもう召し上がりましたか?
『50年に1度の出来』と言われるほど前評判が高かった今年のヌーヴォー。
当店でもトラン ボジョレー・ヌーヴォー2009とドメーヌ・ドゥ・ラ・マドンヌ
という2種類のヌーヴォーを販売させて頂きましたが、お蔭様で
ドメーヌ・ドゥ・ラ・マドンヌは完売、トランの方も残りわずかとなりました。
今年初めて仕入れたドメーヌ・ドゥ・ラ・マドンヌは、ワインスペクテーターで、
88点を獲得し、デュブュッフを押さえ、今年No.1のヌーヴォーに選ばれた逸品です。
ヌーヴォーということでもフレッシュ感もありながら、軽やかなタンニンと
まとまりのある酸が感じられ、しっかりとした構造の赤ワインに仕上がって
おりました。結果的には、当店の舌のこえたお客様をうならせる逸品となり、
早々に完売してしまいました。ご購入頂けなくて残念ですが、来年をお待ち下さい!
 それはさておき、現在、酒SHOPの裏側では、猛烈にリニューアル作業を行って
おります。毎日10商品ぐらいづつ新・酒SHOPの方に移設する作業を行っておりまして、
早ければ年内、遅くとも1月中旬にはリニューアルオープンできそうな状況にまで
なってきました。皆さんにおすすめしたい美味酒や新商品を満載して
リニューアルオープンするために、酒SHOPマガジンの発行もリニューアルが完了する
までは不定期(月2回は発行したい、とは思っておりますが…忘年会もあったり
するので…)となりますのでご了承下さい。
 今週もとびっきりの美味酒情報を満載して『酒SHOPお買い得マガジン』スターーート!

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酒SHOPメンバーにご登録頂きました方を対象に配信しているマガジンです。
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酒SHOPでは、未成年者への酒類の販売は堅くお断りしております。

★☆★ Index ★☆★=========================================================
<1>[NEW]商品ご紹介=>酒SHOPおすすめの新着[NEW]商品をご紹介します。
残りわずか!人気の赤霧島に引けを取らない、まさに贅沢な味わい『赤薩摩<芋>』

<2>[おすすめ]美味酒ご紹介=>酒SHOP厳選の[おすすめ]美味酒をご紹介します。
長野産カベルネ・ソーヴィニョン10%を配したプレミアム・ブレンド=>『Koshuロゼ2006』

<3>今が旬!お酒によく合うおすすめレシピ=>お酒に合うおすすめレシピのご紹介。
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▼▼1.[NEW]商品…飲み応えも十分!『赤薩摩<芋>』はお買い得感の高い一品です▼▼
贅沢にも希少な「頴娃紫」(エイムラサキ)を使い、
黒瀬杜氏が継承する伝統技術で丁寧に仕込み上げています。
上品で甘みと華やかな香が特徴です。
「頴娃紫」(エイムラサキ)はアントシアニンを豊富に含んだ、
鮮やかな紫色をしており美しく柔らかな香りと旨味のある
南薩摩の頴娃地区だけで作られるさつま芋です。
また、「頴娃紫」は高級和菓子などにも使われています。
薩摩焼酎 赤薩摩はお湯割からロック、水割りと
いろんな飲み方に応えできる仕上がりです。

http://www.sakeshop.jp/tsuhanx/tkxcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000002&GoodsID=00000960
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▼▼2.[おすすめ]美味酒…上質なロゼをお探しのお客様に朗報で~す!!▼▼
▽Koshuロゼ2006
色鮮やかなこのロゼ・ワインは、単一畑の甲州種に、長野産カベルネ・ソーヴィニョン
10%を配したプレミアム・ブレンドです。
完全な辛口に仕立てられたこのフルーティーなワインは、芳香と風味の新たな世界を
提供し、それが日本料理の持つ複雑な多様性を引き立てます。
フランボワーズと摘みたてのバラを感じさせる、ほのかなコショウ風味の
Koshu Roséは、甲州種の特徴を十分に備えたワインで、
エレガントな後味を持ち合わせています。

http://www.sakeshop.jp/tsuhanx/tkxcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000039&GoodsID=00000944
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▽▽3.今が旬!お酒によく合うおすすめレシピ…我が家の定番?!ワインとも相性抜群!
ブロッコリーのペペロンチーノ

【材料 2人分】
ブロッコリー・小 1株
ベーコン 3枚
にんにく 1片
赤唐がらし 1本
オリーブオイル 大さじ3
スパゲッティ 150g
塩 適量
だし・8gスティック 1/2本
こしょう 少々

【手 順】
(1)ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は薄い輪切りにする。
(2)たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
   ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加える。
(3)ベーコンは1cm幅に、にんにくはたたきつぶしてから粗みじん切り、
   赤唐がらしは半分にちぎる。
(4)フライパンにオリーブオイル、(3)のベーコン・にんにく・赤唐がらしを
   入れて中火で熱し、香りが立つまで炒める。
(5)(2)をザルに上げ、水気をきって(4)に加え、ザッと混ぜ、だし、
   こしょうをふり入れて混ぜ、味をととのえる。
*スパゲッティは、2Lの熱湯に10gの塩を入れてでゆでるのが適量です。
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▲▽実店舗のご案内▽▲
取手本陣並びの本店と国道6号線沿いの白山店の2店舗で営業中です。
お近くにお越しの際は、ぜひ実際の店舗にもご来店ください。
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投稿者 sakeshop : 2009年11月27日 13:45

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