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2007年10月19日
★いらっしゃいませ☆[NEW]酒SHOPお買い得マガジン<第257号>
★━━━━━◆◇いらっしゃいませ!!◇◆━━━━━━★
お買い得情報満載!!
[NEW]酒SHOPお買い得マガジン 第257号
http://www.sakeshop.jp/
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なります。auのEZwebではご利用頂けませんのでご注意下さい。
秋の深まりとともに、朝晩の冷え込みが応える様になってまいりましたが、
皆様いかがお過ごしですか?酒SHOP店長の藤沢です。
さて、一昨日になりますが、当店の取引先(問屋さん)が毎年1回だけ主催する
“お酒の展示会”に行ってきました。場所は、新宿京王プラザホテル。
清酒メーカー(約90社)、焼酎メーカー(約70社)、ワインメーカー(約50社)等々が
一堂に会して、メーカー毎にブースを張って、販売商品を展示し、試飲させながら
各社の営業マンが商品をPRする仕組みになっております。今年も、どんなものに力を
入れているのか、すごく興味深く会場内をくまなく回っておりました。
昨年は、梅酒をはじめとしたリキュール類にかなりのスペースを割いておりましたが、
今年は、“地ビール”コーナーが目を引きました。各地で販売されている“地ビール”
を取り寄せ、試飲できるようにしておりました。私も100種類ぐらいある中から
5~6種類程度試飲させて頂きましたが、どれも同じ味をしたビールではなく、
それぞれに特徴のあるビールばかりでした。酒SHOPでは、現在“地ビール”は
銀河高原ビールぐらいしか扱っておりませんが、今後厳選した“地ビール”の取扱いも
検討したい、と思いました。あと試飲していて美味しかったのは、燗酒ですかね。
酒燗器を使って、人肌程に温められた燗酒は、とてもマイルドで美味しかったです。
こちらのお燗して美味しいお酒も11月より順次入荷予定ですのでお楽しみに!!
今週もラストスパーーート!とっておきの美味酒情報を満載して
『酒SHOPお買い得マガジン』週末号お届けしま~す!!!
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酒SHOPでは、未成年者への酒類の販売は堅くお断りしております。
★☆★ Index ★☆★=========================================================
<1>[NEW]商品ご紹介=>酒SHOPおすすめの新着[NEW]商品をご紹介します。
メドック好きのあなたにおすすめ!!300年の歴史を誇るシャトーワインが入荷しました!
<2>[おすすめ]美味酒ご紹介=>酒SHOP厳選の[おすすめ]美味酒をご紹介します。
あまりのおいしさに焼酎愛好家も「イチコロ」となってしまうと言われる幻の米焼酎♪
<3>激安!マル得商品=>特に安くて、美味しいお買い得商品をご紹介していきます。
秋の夜長に、たまには、ちょっと変わった焼酎を飲んでみるのも悪くない?!?!?!
<4>今が旬!お酒によく合うおすすめレシピ=>お酒に合うおすすめレシピのご紹介。
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▼▼1.[NEW]商品…A.C. オー・メドックの『バロン・ド・レイソン2005<赤>』▼▼
300年の歴史を誇るシャトー・レイソンの醸造技術を活かした、
A.C. オー・メドックのワイン。
プライスパフォーマンスに優れ、ボルドー、オー・メドック地区の
赤ワインならではの格調高い味わいをリーズナブルに楽しめる。
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▼▼2.[おすすめ]美味酒…樽貯蔵十年物の味は、“伊達”じゃない?!▼▼
樫樽十年貯蔵。歳月だけが造ることのできるまろやかな味わいと香り。
樽貯蔵の最高峰。甘いバニラの香りとトロリとした味わいはまさに絶品!
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▼▼3.激安!マル得商品…原材料が変り種の本格焼酎を集めてみました!▼▼
変わった原材料から作られた独特の味の焼酎を集めたセットです。
・しそ焼酎:鍛高譚720ml・・・珍しい紫蘇の焼酎です。さらりとした飲み心地で
非常に飲みやすく、くせになる味です。
・胡麻祥酎:紅乙女720ml・・・胡麻20%以上配合した香ばしい胡麻独特の味わいが
嬉しくなる長期貯蔵の胡麻焼酎です。
・にごり焼酎:かめにごり・・・「いも焼酎の原酒」を精製し、手作業にて不純物を
取り除いただけの旨味いっぱいの「にごり焼酎」です。
◎通常価格¥3,710のところ→セット得価¥3,500
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▽▽4.今が旬!お酒によく合うおすすめレシピ…身も心も温めるのはやっぱりみそ汁!
こはるのおいもと小松菜のみそ汁▽▽
■材料(4人前)■
さつまいも 1 本
小松菜 1/4束
エリンギ・中 2 本
水 カップ4
だし 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3
■作り方■
(1)さつまいもはよく洗い、皮つきのまま3cm長さに切り、タテ4等分し、
水に10分さらして水気をきる。
(2)エリンギはタテ4等分に切り、3cm長さに切る。小松菜は3cm長さに切る。
(3)鍋に(1)のさつまいも、(2)のエリンギ、水、だしの半量を加えて
煮立て、弱火で蓋をして8分煮る。
(4)(2)の小松菜を加え、みそを溶き入れ、残りのだしを加えて、
沸とう直前で火を止める。
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▲▽実店舗のご案内▽▲
取手本陣並びの本店と国道6号線沿いの白山店の2店舗で営業中です。
お近くにお越しの際は、ぜひ実際の店舗にもご来店ください。
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投稿者 sakeshop : 2007年10月19日 17:41