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2006年11月02日

☆いらっしゃいませ★[NEW]酒SHOPお買い得マガジン<第181号>

★━━━━━◆◇いらっしゃいませ!!◇◆━━━━━━★
お買い得情報満載!!   
[NEW]酒SHOPお買い得マガジン 第181号       
http://www.sakeshop.jp/       
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auのEZwebではご利用頂けませんのでご注意下さい。
 
 今年は、11月に入ってもまだ温かく、だいぶ秋が長引きそうですが、
(いいことではありますが…)皆様いかがお過ごしでしょうか?
酒SHOP店長の藤沢です。
 最近、よく脂ののった秋刀魚や鯵、カツオの刺身を食べる機会がありました。
肴が刺身といったら、合わせるお酒は何といっても日本酒です。
晩は、だいぶ寒くなってきてはいるものの、
まだ熱燗やぬる燗には早いような気がして、冷酒をチョイスして飲みました。
冷酒の代表的な種類には、“生酒”と“生貯蔵酒”の2種類ございます。
“生酒”というのは、製造過程において全く火入れという作業を行わず、
ビン詰まで行ったお酒で、全く火入れを行わない、ということで、
早めに飲まないと品質が変わりやすい、という特徴がございます。
“生貯蔵酒”は、生の状態で貯蔵しておいて、ビン詰(出荷)前に
1度だけ火入れという作業を行うお酒で、“生酒”に比べ品質が安定している、
という特徴がございます。この時は、“生貯蔵酒”を飲みました。
どちらもそれなりに日本酒の“生”感を実感できる仕上がりになっていると思います。
今後酒SHOPでもこういった“生”を実感できるお酒を
ドンドンご提供していく予定ですのでお楽しみに!!
 今週もラストスパート!長引く秋に良く合う美味酒情報を満載して
『酒SHOPお買い得マガジン』週末号スタートしま~す!!!

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★☆★ Index ★☆★=======================================================
<1>Check it out!=>酒SHOPおすすめのこだわり美味酒をご紹介していきます。
昔ながらの製法で手間と時間をかけて造られた『菊正宗〔正宗印・生もと純米〕』

<2>注目商品=>注目の新発売、新入荷商品などを取り上げてご紹介していきます。
“ブレンデッドスコッチ”販売量世界第4位の実力!独特な形状で人気の『ディンプル12年』

<3>今がお買い時!商品=>安くて、美味しいお買い得商品をご紹介していきます。
極上シャンパーニュがナント2割引!!『ドラピエ カルト・ドール・ブリュット』お得!

<4>今が旬!お酒によく合うおすすめレシピ=>お酒に合うおすすめレシピのご紹介。
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▼▼1.Check it out!…『菊正宗〔正宗印・生もと純米〕』▼▼
丹波杜氏伝承の技、生もとづくりは酒造りの原点。自然の力を巧みに
生かし、手間と時間をかけて力強い酵母を育む手法は、コク・旨みが
調和した上質の辛口酒を生み出します。
菊正宗〔正宗印・生もと純米〕は、生もと特有の切れ味とふくらみのある
味わいが特長の本格辛口酒。灘の生一本の名に相応しい、こだわりの逸品です。
冷やはもちろん、燗酒での格別の味わいも是非お楽しみ下さい!
精米歩合70% 日本酒度+4.5 使用酵母キクマサ酵母

http://www.sakeshop.jp/tsuhanx/tkxcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000002&GoodsID=00000640
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▼▼2.注目商品…歴史を感じるスコッチ、それがこの『ディンプル12年』▼▼
くぼみのある独特の三角形のボトル形状にちなんで名付けられた
スコッチウイスキーです。
最も古いスコッチ蒸留家として知られる「ジョン・ヘイグ社」が世に先駆けて
モルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンドして作ったいわゆる
“ブレンデッドスコッチ”の草分けとして導入されました。
クラシックモルトの1アイテムにもなっている「グレンキンチー」が、
ブレンドの中核を担い、軽く飲みやすく、それでいてスパイシーな風味が
特徴となっています。

http://www.sakeshop.jp/tsuhanx/tkxcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000002&GoodsID=00000654
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▼▼3.今がお買い時!商品…限定販売シャンパーニュ最安価格間違いなし?!▼▼
新鮮さを保つことに配慮した葡萄果汁を使った「バラ色と黄金色に、
緑のニュアンスが混じった濃い色」のシャンパン。
果実風味が豊かで高いアロマが特長。
食事とともにじっくり味わいたい充実感があります。

http://www.sakeshop.jp/tsuhanx/tkxcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000003&GoodsID=00000479
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▽▽4.今が旬!お酒によく合うおすすめレシピ…みんなでワイワイ!!
さけのちゃんちゃん焼き▽▽

<<材料(4人前)>>
生ざけ・1/4尾分・三枚におろしたもの 600 g
A塩 小さじ1 
Aこしょう  少々
A味の素  少々
キャベツ  1/3個
もやし 1 袋
玉ねぎ 1 個
にんにく 1 個
Bみそ 80 g
Bおろしにんにく 1 片分
B酒 大さじ2 
Bだし 大さじ1 
B砂糖 大さじ 1/2
B一味唐がらし 小さじ2 
バター 大さじ3 
キャノーラ油  適量

<<作り方>>
(1)さけは両面にAをふる。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
   にんにくは皮をむく。
(2)Bを混ぜ合わせておく。
(3)フライパンに油を薄くひき、(1)のさけの水気を拭き取り、
皮を下にしてのせ、(2)を全体にまんべんなく塗る。
(4)(1)のキャベツ・玉ねぎ・もやし・にんにくをのせ、バターを
ところどころに散らし、蓋をして15~20分蒸し焼きにする。
(5)さけに火が通ったら、身をほぐすように全体を軽く混ぜる。
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取手本陣並びの本店と国道6号線沿いの白山店の2店舗で営業中です。
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投稿者 酒SHOP : 2006年11月02日 18:22