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2006年10月05日

★いらっしゃいませ☆[NEW]酒SHOPお買い得マガジン<第174号>

★━━━━━◆◇いらっしゃいませ!!◇◆━━━━━━★
お買い得情報満載!!   
[NEW]酒SHOPお買い得マガジン 第174号       
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auのEZwebではご利用頂けませんのでご注意下さい。
 
 突然ですが“秋の味覚”と言えば…松茸に代表されるきのこ類や栗、といった山の幸
そして秋刀魚や秋サバ、戻り鰹といった海の幸など美味しいものばかり。
今日はこの“秋の味覚”の代表格=秋刀魚(何といっても漢字に“秋”という字自体が
使われている、まさに秋の魚)に良く合う美味酒をご紹介させて頂こうと思います。
 皆さんは、この秋刀魚をどのように料理して召し上がられていますか?
我が家では、オーソドックスに塩焼きで食べることが多いです。
 この秋刀魚の塩焼きに合う美味酒ですが、ビールはもちろん、良く冷えた白ワイン
なども良く合うのですが、個人的には、何と言っても和酒=日本酒が一番合う
ような気がしています。日本酒といっても色々な種類のお酒がございますが、
中でもお米の味がこく、ふくよかな純米酒がベストマッチだと思います。
というのも、今の時期など定食屋さんで「焼き魚定食」を頼むとよく脂ののった
秋刀魚の塩焼きが出て来たりします。ご飯とこんがり焼き目のついた秋刀魚、
絶妙のバランスで美味しいですよね。日本酒でもまさに同じことが言える、
と思うのです。個々人の嗜好(=好み)によっても異なりますので一概に決めつける
ことはできませんが、焼き魚にはお米の味のする純米酒系が酒SHOPの一押しです!
今週末は、秋刀魚でも焼いて食べようかな~と思われたあなた、今すぐクリック↓↓

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 “生もと”という昔ながらの製法で造られた美味酒『菊正宗〔正宗印・生もと純米〕』
おすすめです!!

 今週ももうひと頑張り!秋の味覚に相性抜群な美味酒情報を満載して
『酒SHOPお買い得マガジン』週末号お届けしま~す!!!

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★☆★ Index ★☆★=======================================================
<1>Check it out!=>酒SHOPおすすめのこだわり美味酒をご紹介していきます。
美味しい梅酒をお探しの方に超~おすすめ!!梅の都、水戸の傑作梅酒『百年梅酒』

<2>注目商品=>注目の新発売、新入荷商品などを取り上げてご紹介していきます。
丹波杜氏伝承の技、生もとづくりは酒造りの原点!『菊正宗〔正宗印・生もと純米〕』

<3>今がお買い時!商品=>安くて、美味しいお買い得商品をご紹介していきます。
“十五夜に月を見ながら飲み比べ”iichiko BAR うめ・ゆず・かぼすお味見セット

<4>今が旬!お酒によく合うおすすめレシピ=>お酒に合うおすすめレシピのご紹介。
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▼▼1.Check it out!…百年梅酒▼▼
梅の都、水戸の傑作梅酒「百年梅酒」は厳選された新鮮な国内産青梅で仕込んだ
原酒を、五年以上熟成させ水戸笠原水系の天然水とハチミツ・ブランデーを使って
仕上げた自然豊な梅酒です。

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▼▼2.注目商品…秋の味覚との相性も抜群!菊正宗〔正宗印・生もと純米〕▼▼
自然の力を巧みに生かし、手間と時間をかけて力強い酵母を育む手法は、
コク・旨みが調和した上質の辛口酒を生み出します。
菊正宗〔正宗印・生もと純米〕は、生もと特有の切れ味とふくらみのある
味わいが特長の本格辛口酒。灘の生一本の名に相応しい、こだわりの逸品です。
冷やはもちろん、燗酒での格別の味わいも是非お楽しみ下さい!

http://www.sakeshop.jp/tsuhanx/tkxcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000002&GoodsID=00000640
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▼▼3.今がお買い時!商品…うめ・ゆず・かぼすの定番3種類で新登場!!▼▼
麦焼酎の定番『いいちこ』の原酒に和の食卓でお馴染みの果実や果汁を加えた
本格的なリキュールです。天然の素材にこだわり、酸味料や香料などはいっさい
使わず、自然な味わいに仕上げました。
うめ・ゆず・かぼすのそれぞれの味を飲み比べてみてください!!
◎通常価格¥2,400のところ→酒SHOPお味見得価¥2,100

http://www.sakeshop.jp/tsuhanx/tkxcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000005&GoodsID=00000534
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▽▽4.今が旬!お酒によく合うおすすめレシピ…意外?!料理に使える!しめさば
しめさばと春菊のあえもの▽▽

<<材料(4人前)>>
しめさば 50 g
春菊  1/2束
Aしょうゆ 大さじ1 
A味の素  少々
練りわさび  少々

<<作り方>>
(1)しめさばは5mm厚さに切る。春菊は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、
   水気をしぼって1~2cm長さに切る。
(2)ボウルに(1)のしめさば・春菊を入れ、Aであえる。
(3)器に盛り、練りわさびを添える。
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取手本陣並びの本店と国道6号線沿いの白山店の2店舗で営業中です。
お近くにお越しの際は、ぜひ実際の店舗にもご来店ください。
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投稿者 酒SHOP : 2006年10月05日 18:07