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2006年07月28日

☆いらっしゃいませ★[NEW]酒SHOPお買い得マガジン<第157号>

★━━━━━◆◇いらっしゃいませ!!◇◆━━━━━━★
お買い得情報満載!!   
[NEW]酒SHOPお買い得マガジン 第157号       
http://www.sakeshop.jp/       
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auのEZwebではご利用頂けませんのでご注意下さい。
 
 いや~最近飲み過ぎ(?)の影響から中耳炎になったり、風邪引いたりと
(咳が止らない!)今年の梅雨同様、何かと病気がちで困っている酒SHOPの藤沢です。
皆さん体調はいかがですか?私は以前に比べると、(=以前は時間が無かったことも
あって、市販の薬を買って飲んでみて、効かない場合にのみ医者に行っていました)
早めに医者に行くようにはしているのですが、夏バテ気味で抵抗力が弱っている
せいか、中々治りにくくなっているように感じます。年(?)という説も!
そんな体調にも関わらず、盆開けから始まる消防の運動会=操法大会に向け、
少しづつではございますが、トレーニングを始めております。
祭あり、運動会あり、と休む暇もあまり無さそうですが、これからの夏本番に向け、
体調をバッチリ管理してこのハードスケジュールを乗り切りたい、と思っています。
皆さんも美味しいお酒を飲んで頑張りましょう!!今週ももう一息!!
とっておきの美味酒情報を満載して『酒SHOPお買い得マガジン』週末号お届けします!!!

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★☆★ Index ★☆★=========================================================
<1>Check it out!=>酒SHOPおすすめのこだわり美味酒をご紹介していきます。
珠玉の麦焼酎『縣屋』は、これまで本場大分県でのみ販売されてきた逸品です!!

<2>注目商品=>注目の新発売、新入荷商品などを取り上げてご紹介していきます。
今年の出来映えは、近年まれにみる出来映えです!!水戸の傑作梅酒『百年梅酒』

<3>今がお買い時!商品=>安くて、美味しいお買い得商品をご紹介していきます。
“がぶ飲み”ワインもあると便利!!南アフリカ『KWVケープ・ルージュ』が激安!!

<4>今が旬!お酒によく合うおすすめレシピ=>お酒に合うおすすめレシピのご紹介。
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▼▼1.Check it out!…『縣屋』▼▼
創業三百年の蔵元 大分県縣屋酒造が「造り」の神髄を注ぎ込んだ珠玉の麦焼酎。
麦の本流ここにあり。大分県以外には初めて伝えし妙味です。

http://www.sakeshop.jp/tsuhanx/tkxcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000002&GoodsID=00000602
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▼▼2.注目商品…極上の梅酒をお探しの方、『百年梅酒』をご賞味あれ!▼▼
梅の都、水戸の傑作梅酒「百年梅酒」は厳選された新鮮な国内産青梅で仕込んだ
原酒を、五年以上熟成させ水戸笠原水系の天然水とハチミツ・ブランデーを使って
仕上げた自然豊な梅酒です。

http://www.sakeshop.jp/tsuhanx/tkxcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000002&GoodsID=00000616
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▼▼3.今がお買い時!商品…『KWVケープ・ルージュ』は気軽に楽しめ、お買い得▼▼
750mlライトボディ 南アフリカ西ケープ州
このワインに合う料理:カレーライス,豚の生姜焼き
飲み頃温度:8~14℃
ブドウ栽培に適した地中海性気候のもと、細心かつ丁寧にブドウが育てられ、
収穫の時を待ちます。KWV本社屋がラベルに描かれたケープ・ルージュは
ルビー・カベルネやサンソーといったブドウ品種を主体として造られます。
フルーティーな香りとスッキリとした果実味、のど越しもなめらかな気軽に
楽しめるタイプです。
◎通常価格¥798のところ→マル得価格¥650

http://www.sakeshop.jp/tsuhanx/tkxcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000003&GoodsID=00000577
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▽▽4.今が旬!お酒によく合うおすすめレシピ…スタミナつけよう!!
にらとチンゲン菜の豚しゃぶサラダ▽▽

<<材料(4人前)>>
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 200 g
味の素 小さじ 1/2
にら 1 束
チンゲン菜 1 株
にんじん ・中  1/3本
レタス 2 枚
A味の素 小さじ 1/2
A塩  少々
B玉ねぎ ・みじん切り 大さじ1 
Bしょうゆ 大さじ2 
B酢 大さじ1 
B豆板醤 小さじ1 
B味の素 小さじ 1/4

<<作り方>>
(1)にらは5cm長さに切る。チンゲン菜は葉と茎に切り分け、葉はザク切りにし、
   茎はタテ半分に切る。にんじんは皮をむいて短冊切りに切る。
(2)レタスはひと口大にちぎって、冷水につける。
(3)鍋に湯を沸かし、「味の素」小さじ1/2を加えて豚肉をゆで、
   氷水にとってから水気をよくきる。
(4)別鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のにんじんをゆでる。
   火が通ったら、チンゲン菜の茎・チンゲン菜の葉・にらの順に入れる。
(5)サッと火を通してザルに上げ、氷水につけよく水気をきって(3)の豚肉を
合わせる。
(6)Bを混ぜ合わせ、豆板醤ドレッシングを作る。
(7)器に水気をきった(2)のレタスを敷き、(5)を盛る。
   (6)の豆板醤ドレッシングをかけていただく。
*仕上がりが水っぽくならないように、器に盛る前に、
 材料の水気はキッチンペーパーなどでよくとっておく。
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投稿者 酒SHOP : 2006年07月28日 17:50