品種:マルベック100% 収穫:手摘み 収量:1ヘクタールにつき9000kg
醸造:伝統的方法で定期的にルモンタージュし、7日間マセラシオンする。発酵温度は20−30度になりその後20度に下げます。フランス産の樽で発酵されます。瓶内熟成1ヶ月。
生産量:35000ケース アルコール度数:13.5% 酸:5.70% 糖分:4.25%
■コメント■味わいはクラシックなマルベックの熟したプラムとスミレのアロマがほのかなヴァニラと共にはっきりと香る。アルゼンチンの美しい味わいのマルベックは、豊かでしっかりとした質感と、軽めのワインが持つシルクのような柔らかさを持ち合わせ、期待を裏切らず、心地よい果実のアロマを楽しめる。
★ワイン・スペクテーター 85点 2009年6月30日号 ベストバリューワイン選出!!
ブドウの完熟感があり、外交的で手頃なワイン。美味しいプラムやブラックベリー、ローストしたヴァニラのニュアンスが感じられる。今が飲み頃。
★パーカーポイント85点獲得! 2009年8月 eRobertParker.com # 184
商品番号 |
w7009 |
商品名 |
2016 Elsa Bianchi Malbec |
希望小売価格 |
1,450円 |
特別価格 |
1,595円 |
税別価格 |
1,450円 |
配送タイプ |
宅配便 |
在庫 |
|
ポイント |
5% |
|